скрининг
скрининг
очередной "мозговой заезд" нашей администрации - скрининг ОМТ женщин перед уходом в отпуск...
(девушке 23 года. фиброматоз матки)
(девушке 23 года. фиброматоз матки)
Re: скрининг
Почти как на сайте Марио,только возраст другой.Солидное гипоэхогенное негомогенное образование в области придатка слева довольно сложной структуры с усилением(?) кровотока по периферии-я за рак яичника
- KsV
- Администратор
- Контактная информация:
Ничего не могу сказать. Это может быть и mt -поражение печени - абдоминальное исследование требует бодимаркеров абдоминальных исследований. Если, конечно, сканы не супертипичные.
Какой диагноз и как верифицирован?
Какой диагноз и как верифицирован?
ещё раз - это матка 23-летней девушки. то есть, ВСЁ это, то что Вы видите, да-да, на весь экран - это матка.
Диагноз - фиброматоз. направлена строго на север и налево. к соседям. (онкодиспансер)
Диагноз - фиброматоз. направлена строго на север и налево. к соседям. (онкодиспансер)
- Вложения
-
- 33047 м.JPG (22.2 КБ) 2024 просмотра
Марио посмотрел, сказал, что здесь фигня, у него круче, и уехал купацца.besliu писал(а):Почти как на сайте Марио,только возраст другой.Солидное гипоэхогенное негомогенное образование в области придатка слева довольно сложной структуры с усилением(?) кровотока по периферии-я за рак яичника
На недавно прошедшем цикле читал Медведев В.М. (перинатологию). Примерные слова: "чернобелые снимки не консультабельны в принципе, качественная консультация возможна только 3D обьемов".
Не чувствую себя умнее профессора и президента, автора книг по которым учусь
ЗЫ: то что там не печень и так видно, проблема в том, что видимо косые проекции, то что указано как шейка, легко принять за узел, или смазанный срез яичника позади матки..... В этом плане КТ и ренген проще: там суммация изображений в стандартной проекции, в узи же помимо артефактом есть еще и полипроекционность срезов, любую норму можно вывести так, что будет "работа для онколога"
Не чувствую себя умнее профессора и президента, автора книг по которым учусь
Хочу Вас попросить: продолжать (!) скидывать интересные скрины и дальше, но специально для начинающих пользователей вроде меня ставить маркеры, или делать подписи (не только область исследования, но и какая проекция), в ряде случаем чтото из анамнеза.ну если я в стандарт не укладываюсь - так и скажите, я не буду надоедать
ЗЫ: то что там не печень и так видно, проблема в том, что видимо косые проекции, то что указано как шейка, легко принять за узел, или смазанный срез яичника позади матки..... В этом плане КТ и ренген проще: там суммация изображений в стандартной проекции, в узи же помимо артефактом есть еще и полипроекционность срезов, любую норму можно вывести так, что будет "работа для онколога"
- KsV
- Администратор
- Контактная информация:
Для акушерско-гинекологических исследований, вероятно, так оно и есть, но что касается абдоминальных УЗИ, то здесь я с Медведевым не соглашусь.
Немного позже я постараюсь сделать тему о технически правильной сонографии.
О бодимаркерах. При проведении абдоминального УЗИ обычно выставляются маркеры с обозначением ориентиров брюшной полости (body), маркером датчика определяется его положение в момент сканирования. Кроме таких абдоминальных маркеров имеются "оргАнные" маркеры, которые обычно используются при специальных (ТВ, ТР, интраоперационных) исследованиях. Такие маркеры не дают представления о положении датчика на теле человека,а приблизительно указывают плоскость сканирования.
Немного позже я постараюсь сделать тему о технически правильной сонографии.
О бодимаркерах. При проведении абдоминального УЗИ обычно выставляются маркеры с обозначением ориентиров брюшной полости (body), маркером датчика определяется его положение в момент сканирования. Кроме таких абдоминальных маркеров имеются "оргАнные" маркеры, которые обычно используются при специальных (ТВ, ТР, интраоперационных) исследованиях. Такие маркеры не дают представления о положении датчика на теле человека,а приблизительно указывают плоскость сканирования.
єто не проблема, если орган деформирован наличием неопластического процесса, не факт, что он будет лежать в той проекции, в которой природой предусмотрено.TokarEE писал(а):проблема в том, что видимо косые проекции, то что указано как шейка, легко принять за узел, или смазанный срез яичника позади матки..... В этом плане КТ и ренген проще: там суммация изображений в стандартной проекции, в узи же помимо артефактом есть еще и полипроекционность срезов, любую норму можно вывести так, что будет "работа для онколога"
а времени реально на бодимаркері не хватает. да и не привікла я к ним - начинала на Алоке ssd 500 жуткая вещь! соответствует анекдоту - научитесь плавать, пустим воду.
самые скромные подсчеты - осмотрено сегодня 33 человека, это, стало быть где-то 45 исследований, работаю с 8 до 13 - 5 часов - значит где-то 9 человек в час из них 5 свежих ДТП - двое с повреждением внутренних органов один - просто жидкость в малом тазу. источник не нашла, будет КТ с контрастом. а я без медсестры, так что пишу сама (у меня фирменные бланки) а еще покурить надо сбегать. и когда мне при гаком плотном графике бодимаркеры ставить?
вы просто чудо!
Ничего не могу сказать. Это может быть и ...
в ожидании верификации....