КТ брюшной полости
Re: КТ брюшной полости
Опухоль головки поджелудочной железы, расширение холедоха и панкреат. протока (Double Channel sign)
- KsV
- Администратор
- Контактная информация:
Марио, а сама опухоль здесь видна?Dr.Mario писал(а):Опухоль головки поджелудочной железы, расширение холедоха и панкреат. протока (Double Channel sign)
Естественно! (Вспомнил персонажа Александра Ревы: Артура Пирожкова:
- А ты меня хочешь?
-Да
Ответ: естественно).
- А ты меня хочешь?
-Да
Ответ: естественно).
Карциномы панкреас гиподенсны на КТ с болюсом, т.к. содержать много соединительной и фиброзной ткани, в отличие от нормальной ткани железы, которая (как любая железа) хорошо васкуляризирована. Поэтому если видим в панкреас солидное гиподенсное образование - всегда настораживает на предмет рака. Второй момент: обязательная оценка взаимоотношения опухоли к ВБА и ВБВ, на предмет оценки операбельности.
- Вложения
-
- pancr7.JPG (62.38 КБ) 1709 просмотров
- KsV
- Администратор
- Контактная информация:
Марио, научите меня оценивать операбельность. Я думаю что это будет интересно всем.
Мне приходится часто сравнивать данные УЗД с данными КТ исследования и если честно,то не всегда могу на КТ увидеть то что видно на УЗИ (наверное, из-за отсутствия опыта).
Мне приходится часто сравнивать данные УЗД с данными КТ исследования и если честно,то не всегда могу на КТ увидеть то что видно на УЗИ (наверное, из-за отсутствия опыта).