Анэхогенное образование в перешейке матки
Анэхогенное образование в перешейке матки
Уважаемые коллеги, прошу высказать ваше мнение по поводу следующей ситуации:
Женщина 25 лет предъявляет жалобы на периодически возникающую болезненность в нижних отделах живота, боли появились около 6-8 мес. Менструальная функция не нарушена. В анамнезе кесарево сечение, ребёнку 2,5 года.
Заранее благодарен.
Женщина 25 лет предъявляет жалобы на периодически возникающую болезненность в нижних отделах живота, боли появились около 6-8 мес. Менструальная функция не нарушена. В анамнезе кесарево сечение, ребёнку 2,5 года.
Заранее благодарен.
- KsV
- Администратор
- Контактная информация:
Re: Анэхогенное образование в перешейке матки
Doc, на взгляд неспециалиста в гинекологическом УЗИ - Nabothian cyst
Здесь также подобное.
Но все же подождем экспертов
Здесь также подобное.
Но все же подождем экспертов
Спасибо.
Я тоже думал про наботовы желёзки, но меня смутил тот момент, что не явилось ли это образование следствием оперированной матки, лигатуры... ну чего-то там с ними... или что-то в этом духе????
Я тоже думал про наботовы желёзки, но меня смутил тот момент, что не явилось ли это образование следствием оперированной матки, лигатуры... ну чего-то там с ними... или что-то в этом духе????
Согласен, Наботова или эндо-цервикальная киста шейки. Ничего специфического.
Naboti пишем, эндометриоз в уме
Коллеги, я на этих снимках ничего не вижу, одна чернота.
запросто. об эндометриозе надо думать, когда ov.nabotae несколько. и к тому же присутствуют гиперэхогенные линейные включенияDoc писал(а):Спасибо.
явилось ли это образование следствием оперированной матки, лигатуры... ну чего-то там с ними... или что-то в этом духе????
Полностью согласна с последним постом