Девочка 14 лет, в течение последних нескольких дней циркулирует между хирургическим и нефрологическим отделением в связи с болями в животе, изменениями в анализах мочи,дизурическими явлениями.
На УЗИ:
Высказал предположение о множественных папиларных цистаденомах яичников. Хотелось бы узнать, насколько я прав.
Множественные образования яичников
- valeriy.andilevko
- Контактная информация:
Re: Множественные образования яичников
Думаю, что на папиллярную цистаденому это похоже.
- valeriy.andilevko
- Контактная информация:
Никогда не встречал мультилокулярное и билатеральное поражение , но покопавшись в книгах, вычитал, что двухстороннее поражение составляет от 6 до 32% случаев. Очень подходит клиника - боли в животе, увеличение живота, дизурия. Дальнейший прогноз - 50% малигнизация.
Постараюсь отследить верификацию данного случая. Ещё интересно происхождение жидкости в полости матки, какие есть на счёт этого мнения?
Постараюсь отследить верификацию данного случая. Ещё интересно происхождение жидкости в полости матки, какие есть на счёт этого мнения?
Вероятнее следует думать о серозометре и возможно данная патология матки не имеет прямой связи с патологией яичников.valeriy.andilevko писал(а):Никогда не встречал мультилокулярное и билатеральное поражение , но покопавшись в книгах, вычитал, что двухстороннее поражение составляет от 6 до 32% случаев. Очень подходит клиника - боли в животе, увеличение живота, дизурия. Дальнейший прогноз - 50% малигнизация.
- valeriy.andilevko
- Контактная информация:
Спасибо за консультацию
.
Хочу попросить заглянуть в гастроэнтерологию, изображения, которые я там выложил при дальнейшем размышлении надо было покзать здесь. Хотелось бы услышать Ваше мнение.

Хочу попросить заглянуть в гастроэнтерологию, изображения, которые я там выложил при дальнейшем размышлении надо было покзать здесь. Хотелось бы услышать Ваше мнение.