УЗИ ЖКБ.Острый гангренозный холецистит.
Re: Желчный пузырь
При поступлении: ... ЖКБ.Острый калькулезный холецистит.
Через 2 дня: В сравнении с.... стенка ЖП утолщена, неравномерно эхогенна, целостность стенки на всем протяжении не прослеживается,в просвете конкременты.Перивезикулярно участок неоднородной структуры без четких контуров. Закл.: ЖКБ.Острый калькулезный холецистит.Нельзя исключить перфорацию желчного пузыря. Перивезикулярный абсцесс?
Через 2 дня: В сравнении с.... стенка ЖП утолщена, неравномерно эхогенна, целостность стенки на всем протяжении не прослеживается,в просвете конкременты.Перивезикулярно участок неоднородной структуры без четких контуров. Закл.: ЖКБ.Острый калькулезный холецистит.Нельзя исключить перфорацию желчного пузыря. Перивезикулярный абсцесс?
А я и не пишу ничего про жидкость...KapustinSV писал(а):Что-то я не вижу там скоплений жидкости.

- KsV
- Администратор
- Контактная информация:
Да, но предполагаете абсцесс - должна быть жидкость у ЖП.Инга писал(а):... Перивезикулярный абсцесс?
Я расценила некую перивезикулярную "неоднородность", как абсцесс - получается угадала 

Получается, что уз заключение - звучит как клинический диагноз? Правильно ли это? Ваши клиницисты не против?Инга писал(а):. Закл.: ЖКБ.Острый калькулезный холецистит.Нельзя исключить перфорацию желчного пузыря. Перивезикулярный абсцесс?
Re: УЗИ ЖКБ.Острый гангренозный холецистит.
Им даже нравится.....