УЗИ почек у больного с гемофилией А
Модератор: KsV
- valeriy.andilevko
- Контактная информация:
УЗИ почек у больного с гемофилией А
Мальчик 13 лет , страдает гемофилией А. Накануне ударился правым боком , появилась тёмная моча.
На УЗИ - такая картина: Как трактовать данные изменения - Пиелит? Гемапиелос? Отёк стенки лоханки ( по аналогии с желчным пузырём)?
Заранее благодарен за отзывы.
На УЗИ - такая картина: Как трактовать данные изменения - Пиелит? Гемапиелос? Отёк стенки лоханки ( по аналогии с желчным пузырём)?
Заранее благодарен за отзывы.
- valeriy.andilevko
- Контактная информация:
Re: УЗИ почек у больного с гемофилией А
Но из - за чего?Dr Alex писал(а):Отек стенок ЧЛС имхо
- KsV
- Администратор
- Контактная информация:
Здесь какой вариант не предложи - вопрос будет такой же - из-за чего?
Поэтому правильнее отталкиваться от того что мы видим. А видим мы классические признаки, которые встречаем чаще всего при воспалении ЧЛС - признаки пиелита - признаки отека стенок ЧЛС на фоне воспаления. Здесь аналогичная картина, но, вероятнее всего, вызванная травмой - надрыв - разрыв -нарушение целостности стенки ЧЛС - отек - асептическое воспаление.
По-другому я объяснить изменения пока не могу.
По сему согласен с заключением Др Алекс.
Поэтому правильнее отталкиваться от того что мы видим. А видим мы классические признаки, которые встречаем чаще всего при воспалении ЧЛС - признаки пиелита - признаки отека стенок ЧЛС на фоне воспаления. Здесь аналогичная картина, но, вероятнее всего, вызванная травмой - надрыв - разрыв -нарушение целостности стенки ЧЛС - отек - асептическое воспаление.
- valeriy.andilevko
- Контактная информация:
Какова вероятность повреждения стенки ЧЛС без повреждения паренхимы и формирования урогематомы при непямой травме?KapustinSV писал(а):... Здесь аналогичная картина, но, вероятнее всего, вызванная травмой - надрыв - разрыв -нарушение целостности стенки ЧЛС - отек - асептическое воспаление.
- KsV
- Администратор
- Контактная информация:
Повреждение паренхимы в данной ситуации присутствует (контузия как минимум), но может быть и разрыв, направленый не наружу, а в сторону ЧЛС.
- valeriy.andilevko
- Контактная информация:
Сегодня хотел проконтролировать состояние лоханки в динамике, но узнал, что ребёнка уже выписали.