Зачем вам такая дифференцировка?
Исходите из того , что это камень и расширенная чашечка.
Дальше дело урологов.
Конкременты в кисте почки.
Re: Конкременты в кисте почки.
http://endosono.ru
Странный этот мир, в котором двое смотрят на одно и тоже, а видят разное.
Агата Кристи.
Странный этот мир, в котором двое смотрят на одно и тоже, а видят разное.
Агата Кристи.
- valeriy.andilevko
- Контактная информация:
К сожалению, как я уже писал, мальчика выписали без рентгенурологического обледования, видно лечащий врач посчитал достаточными имеющиеся обследования или отдал приоритет в диагностике выполненной ранее КТ. По большому счёту и Фрейли, и киста с конкрементом при таких размерах полости имеют одинаковую тактику - консервативную. По УЗИ , на мой взгляд, это - киста (очень уж округлая форма).KapustinSV писал(а):ВМ!
Выложите, пожалуйста, урограмму!
- KsV
- Администратор
- Контактная информация:
Если ранее было сделано КТ, да еще с контрастированием, то можно выполнить реконструкцию экскреторной фазы (КТ-урографию). На Ваш взгляд, есть ли возможность найти исследование, по крайней мере узнать где оно выполнялось?valeriy.andilevko писал(а):К сожалению, как я уже писал, мальчика выписали без рентгенурологического обледования, видно лечащий врач посчитал достаточными имеющиеся обследования или отдал приоритет в диагностике выполненной ранее КТ. По большому счёту и Фрейли, и киста с конкрементом при таких размерах полости имеют одинаковую тактику - консервативную. По УЗИ , на мой взгляд, это - киста (очень уж округлая форма).KapustinSV писал(а):ВМ!
Выложите, пожалуйста, урограмму!
- valeriy.andilevko
- Контактная информация:
Обратной связи с кабинетами КТ нет, исследование проводилось без контраста, так что о КТ - урографии речи не идёт.