Оооо.
Вы сделали мой сегодняшний день.
Там на картинках с "фибринотораксом" есть еще и жидкость. Может тогда "фибриногидроторакс"?
А может все это суперопределение можно заменить одним классическим термином "экссудативный плеврит" или, наконец, "фибринозный экссудативный плеврит"? - учетом, естественно, данных клиники и рентгенографии...
"Ателектаз нижнего края лёгкого".
Ателектаз может быть легкого, доли легкого и т.д., но никак не края лёгкого. Так нас по крайней мере учили раньше.
пациент с пневмонией.
Re: пациент с пневмонией.
можно конечно и экссудативных фибринозный плеврит, кто ж спорит, просто Вы не встречали определения фибриноторакс, я вам подкинул
по краю легкого можно обратится к профессору Сафонову из Н.НОВГОРОДА, нет у меня его книги в комп. варианте, а то бы ....
А кстати на представленных эхограммах так и пишут краевой ателектаз
Хотяя , что это я, вот извольте, все из той же монографии
по краю легкого можно обратится к профессору Сафонову из Н.НОВГОРОДА, нет у меня его книги в комп. варианте, а то бы ....
А кстати на представленных эхограммах так и пишут краевой ателектаз
Хотяя , что это я, вот извольте, все из той же монографии
- KsV
- Администратор
- Контактная информация:
Нет, не встречал.
Хотя, возможно, в некоторых случаях имеет смысл синдромного описания картины.
Но мне это напоминает эпизод из фильма "12 стульев", когда в театре Киса переводит с французского Бендеру песню "Шумел камыш".
Хотя, возможно, в некоторых случаях имеет смысл синдромного описания картины.
Но мне это напоминает эпизод из фильма "12 стульев", когда в театре Киса переводит с французского Бендеру песню "Шумел камыш".
однако имеет место быть, Ольхова неотложное узи в детской практике
- KsV
- Администратор
- Контактная информация:
=Сегментарный ателектаз.Serg писал(а): А кстати на представленных эхограммах так и пишут краевой ателектаз
- KsV
- Администратор
- Контактная информация:
В любом случае спасибо, я узнал для себя много интересного за этот день. )