Изменения стенок желудка - инъекции этанола
Re: Изменения стенок желудка
Может сей мужчина 55 лет напился какой-нибудь агрессивной жидкости, которая вызвала некроз слизистой?
Просто большая, рубцевавшаяся ранее язва?....
Насколько я поняла, эти изменения "свежие".Sly писал(а):Просто большая, рубцевавшаяся ранее язва?....
Электрокоагулляция?Другое на ум не приходит(лазертерапия?)
- KsV
- Администратор
- Контактная информация:
Ну вот, уже по-настоящему горячо. Но не то и ни другое.besliu писал(а):Электрокоагулляция?Другое на ум не приходит(лазертерапия?)
А третье.
?
Попробую перечислить эндоскопические методы остановки жел. кровотечения: 1-лазертерапия. 2-диатермокогагуляция. 3-аргоно-плазменая коагуляция через зонд-апликатор. 4-радиоволновая хирургия(фульгурация)5-инъекционный метод гемостаза:эндоскоп-шприц-игла.Не могу судиь,что это,ибо практически не наблюдала ни один эндоскопическй метод остановки кровотечения(работаю в полликлинике ),так,что жду Вашего вердикта.
- KsV
- Администратор
- Контактная информация:
Re: Изменения стенок пуляцииелудка
Все верно. На предыдущем этапе при ФГДС обнаружена язва с признаками кровотечения и был выполен инъекционный гемостаз. После этого пациент попал к нам, был направлен на УЗИ и повторную ФГДС. Дежурный хирург не удосужился сообщить нам важную информацию о предшествовавшей манипуляции, и поставил нас в весьма неловкое положение, заставив вольно трактовать обнаруженные изменения.
Согласитесь, если вы знали что произошло ранее, вам было бы проще ответить на мой вопрос.
Вот как важно иметь грамотного хирурга в приемном покое!
Согласитесь, если вы знали что произошло ранее, вам было бы проще ответить на мой вопрос.
Вот как важно иметь грамотного хирурга в приемном покое!
б:D спасибо,мне очень интересно .Вы,как истинный педагог,умеете заинтриговать и заставить(не нажимая )поработать над собой.Точно так же поступает Ваш друг с соседнего сайта.Это ВЕЛИКОЛЕПНАЯ школа.
- KsV
- Администратор
- Контактная информация:
besliu, большое спасибо!besliu писал(а):б:D спасибо,мне очень интересно .Вы,как истинный педагог,умеете заинтриговать и заставить(не нажимая )поработать над собой.Точно так же поступает Ваш друг с соседнего сайта.Это ВЕЛИКОЛЕПНАЯ школа.
В архив.