Острый гангренозный аппендицит c абсцедированием

Печень, желчный пузырь, поджелудочная железа, селезенка. Кишечник.
Только верифицированые изображения
servik
Контактная информация:

Re: болит живот-3

Сообщение servik »

да, ведут консервативно такие штуки, вот только в диагноз не выносят почему то
KsV
Администратор
Контактная информация:

Сообщение KsV »

servik писал(а):да, ведут консервативно такие штуки, вот только в диагноз не выносят почему то
Вот и подумайте почему.
servik
Контактная информация:

Сообщение servik »

я врач УЗД и делаю свои заключения как считаю нужным, а то что они там пишут, это уже их карма :mrgreen:
servik
Контактная информация:

Сообщение servik »

KsV писал(а):
servik писал(а):это заключение))) в описание было так - в правой подвздошной области лоцируется фрагмент аппендикса диамтром 8 мм, окруженный РЫХЛЫМ инфильтратом , вокруг верхушки аппендикса гипоэхогенное содержимое( абсцесс)

Сергей Васильевич, это к нашей дискуссии об инфильтратах)) как Вы относитесь к градации рыхлый и плотный инфильтрат? :geek:
Я не умею их отличать. Да и хирурги никогда не ставили такой задачи.

Почитав Кулезневу, решил провести тест на этом случае, вижу картину приведенную выше, вызваниваю хирурга, говорю видишь, это аппендикс и вокруг инфильтрат, но он РЫХЛЫЙ..... и он мне в ответ - да , рыхлый, я ничего не пальпировал...

Затем зашел в операционную и имел честь наблюдать этот инфильтрат, который имел вид улья, входом насаженным на аппедникс...улей сняли брызнул гной :ugeek:, затем крик хирурга " судя по запаху гангренозный"
servik
Контактная информация:

Сообщение servik »

KsV писал(а):
servik писал(а):Насчет абсцедирования да, а если без него? Вот самородок в деревне увидел гиперэхогенный сальник и что ему отписать - инфильтрат или воспалительную инфильтрацию( рыхлый_) , а ведь от этого тактика лечения больного зависит и репутация самородка :mrgreen:
Тактика лечения больного в небольшой степени зависит от того, что напишет самородок, не нужно самообольщаться.
Ну никто ж не бросился оперировать больного с инфарктом сальника.
а я вот взял и ..подумал, а никто и не бросится оперировать с инфарктом сальника, пока не грянет перитонит, на фоне лечения "псевдопанкреатита"

познавательная статья
Вложения
omt.JPG
Ответить

Вернуться в «Абдоминальные исследования»