Вопрос на засыпку - где тут панкреас?

Здесь размещаем изображения для "тренировки" коллег. Случаи должны быть верифицированы, указывается способ верификации
Anastasia
Контактная информация:

Re: Вопрос на засыпку - где тут панкреас?

Сообщение Anastasia »

servik писал(а)::D

Спасибо за ответ! а как бы Вы Сергей Васильевич дали описание и заключились бы?

Описание - эхогенность железы- изоэхогенная

Заключение - о.панкреатит?
Я конечно не Сергей Васильевич, но разве учитывая только эхогенность панкреас , какой бы она ни была, можно писать острый панкреатит?
Вспомнился недавний случай , когда врач выполняя узи полистал историю и со словами " ага амилаза высокая, ну напишем, что эхогенность снижена", вынес в заключение о.панкреатит.
servik
Контактная информация:

Сообщение servik »

Anastasia писал(а):
servik писал(а)::D

Спасибо за ответ! а как бы Вы Сергей Васильевич дали описание и заключились бы?

Описание - эхогенность железы- изоэхогенная

Заключение - о.панкреатит?
Я конечно не Сергей Васильевич, но разве учитывая только эхогенность панкреас , какой бы она ни была, можно писать острый панкреатит?
Вспомнился недавний случай , когда врач выполняя узи полистал историю и со словами " ага амилаза высокая, ну напишем, что эхогенность снижена", вынес в заключение о.панкреатит.

Так речь и ведется про то, что якобы при о. панкреатите, всегда снижена эхогенность. Вот Ваш доктор и не заморачивается, если панкреатит, значит эхогенность низкая - зачем усложнять?

Хотя конечно, это пустой разговор, всё уже обсосано в предъидущей ветке.
KsV
Администратор
Контактная информация:

Сообщение KsV »

Еще разок, для servik персонально.

В большинстве случаев при остром панкреатите происходит снижение эхогенности паранхимы панкреас. Это не означает, что паренхима становится гипоэхогенной. Это значит что исходная эхогенность снижается.
Если вы еще разок станете спорить с этим положением, я вас забаню, право слово. За флуд.
Ваши слова вы не аргументируете фактами - сонограммами. Я просил вас разместить их в указанной теме.
KsV
Администратор
Контактная информация:

Сообщение KsV »

Anastasia писал(а): Я конечно не Сергей Васильевич, но разве учитывая только эхогенность панкреас , какой бы она ни была, можно писать острый панкреатит?
Для врача УЗД последнее дело подгонять протокол под диагноз.
Клиника и предварительные данные, собранные хирургом в приемном покое важны, так как позволяют обратить внимание на зону интереса и искать конкретный патологический процесс. Эта информация важна только в случае добросовестной работы клинициста. Задача врача УЗД выявить патологические изменения. Сопоставить их с клиническими данными, представленными в ИБ. Верифицировать или фальсифицировать их, предложив иной вариант патологии.
Ответить

Вернуться в «ИЗОБРАЖЕНИЯ - ЗАГАДКИ»