Почки (диспансеризация).
Модератор: KsV
Почки (диспансеризация).
Жалоб нет, осмотр по диспансеризации.
- KsV
- Администратор
- Контактная информация:
Re: Почки (диспансеризация).
Вторая почка? Есть ли семейный анамнез?
Конечно же в таких случаях нужно думать о кистозной болезни почек, в частности гломерулокистозную болезнь.
Glomerulocystic kidney disease (CKD)
https://www.google.lt/search?q=glomerul ... 0Q_AUIBigB
Конечно же в таких случаях нужно думать о кистозной болезни почек, в частности гломерулокистозную болезнь.
Glomerulocystic kidney disease (CKD)
https://www.google.lt/search?q=glomerul ... 0Q_AUIBigB
Здесь обе почки. А как заключиться?
- KsV
- Администратор
- Контактная информация:
Размеры почек?kddms писал(а):Здесь обе почки. А как заключиться?
12.3x5.3 и 11.4х5.0KsV писал(а):Размеры почек?kddms писал(а):Здесь обе почки. А как заключиться?
- KsV
- Администратор
- Контактная информация:
Габариты человека? Если BSA более 1,5 кв м то размеры почек близки норме, если это ребенок, то размеры увеличены - это важно. Важно также есть ли кисты почек у родителей, детей.
Заключение: Множественные мелкие кисты почек, возможно гломерулярная кистозная болезнь почек.
Заключение: Множественные мелкие кисты почек, возможно гломерулярная кистозная болезнь почек.
Сергей Васильевич, а где можно по относительным размерам почек таблицу посмотреть? Я не правильно размеры оцениваю значит в абсолютных цифрах. И я у ней сегодня порылась в карте электронной. Женщина состоит не учёте оказывается у офтальмолога с синдромом Гренблад-Страндберга. В свете новых фактов что это может быть и как тогда заключится?KsV писал(а):Габариты человека? Если BSA более 1,5 кв м то размеры почек близки норме, если это ребенок, то размеры увеличены - это важно. Важно также есть ли кисты почек у родителей, детей.
- KsV
- Администратор
- Контактная информация:
Это плюс к возможности гломерулярной кистозной болезни, не более того.
Заключение я бы оставил прежним.
Про BSA я написал потому, что Вы не пишите про пациентку практически ничего и мне приходится вытаскивать информацию клещами. 125 мм длиной почка нормальная для тети 120 кг но велика для 45-кг девушки. Номограмма для определения нормализованного суммарного объема почек есть в каждой нашей книжке.
Про BSA я написал потому, что Вы не пишите про пациентку практически ничего и мне приходится вытаскивать информацию клещами. 125 мм длиной почка нормальная для тети 120 кг но велика для 45-кг девушки. Номограмма для определения нормализованного суммарного объема почек есть в каждой нашей книжке.
Женщина обычная, средних габаритов. Примерно 60 кг. Как гломерулярную кистозную болезнь подтвердить?KsV писал(а):Это плюс к возможности гломерулярной кистозной болезни, не более того.
- KsV
- Администратор
- Контактная информация:
Наблюдение, поиск кист почек у близких, особенно у детей.