Изменения левой почки у мужчины 56 лет

Почки, мочеточники, мочевой пузырь, уретра. Простата и яички.

Модератор: KsV

KsV
Администратор
Контактная информация:

Re: Изменения левой почки у мужчины 56 лет

Сообщение KsV »

А.М.Шифрин писал(а):
KapustinSV писал(а):На сонограмме представлена :!: лимфома почки :!: . Диагноз доказан морфологически.
Уважаемый KapustinSV!
Уточните, пожалуйста, по каким критериям или УЗ симптомам, имеющимся на представленном Вами снимке, мы можем в последующем ставить диагноз лимфомы почки (снимки по Вашей ссылке на сайте radiographia.ru не очень хорошо читаются), если можно, просто выписку из протокола УЗИ.
С уважением, А.Шифрин
Уважаемый Александр Маркович!
Как ни странно, но распространенную лимфому можно было предположить по специфическим изменениям околопочечной клетчатки, картине напоминающей околопочечную гематому + изменения почки. Случай был 14 лет назад, выписку представить не могу, предположил гематому vs опухоль почки, рекомендовал биопсию клетчатки и почки. Больного оперировали, диагноз лимфомы доказан морфологически.
Подобная презентация лимфомы, кажется, описана в Биссете-Хане.
В любом случае, второй раз я уже не сплоховал, и диагноз установил правильно.
besliu
Контактная информация:

Re: Изменения левой почки у мужчины 56 лет

Сообщение besliu »

Я внимательно и долго смотрела на обоих сайтах.Очень интересный случай.Лимфомы вообще коварны,долго протекают бессимпомно,а когда найдешь-поздновато для лечения :( Пересмотрела на сайте http://emedicina.medscape.com/article/318644/owerviev там же есть раздел imaging: и узи,и СЕ и др. Ваш случай намного запущенее!Я впервые увидела лимфому почки на узи. Спасибо за случай. Приходилось диагносцировать(предположить на узи) лимфому ретроперитонеальную,локализованную между панкреас и желудком...а такую-нет.
Ответить

Вернуться в «Уронефрологические исследования»