phpBB [video]
Левая почка.
Модератор: KsV
- KsV
- Администратор
- Контактная информация:
Re: Левая почка.
Из того что видно: я бы предположил сегментарную кистозную дисплазию почки.
При условии, что там больше ничего нет - делать там ничего не нужно, только контроль.
При условии, что там больше ничего нет - делать там ничего не нужно, только контроль.
Я написала нефросклероз верхней половины левой почки. Нижняя часть паренхима сохранена. Не правильно?
- KsV
- Администратор
- Контактная информация:
Можно и так. Плюс кисты. В целом, для пациента это ничего не меняет.kddms писал(а):Я написала нефросклероз верхней половины левой почки. Нижняя часть паренхима сохранена. Не правильно?
Но - нужно предположить причину возникновения там минус паренхимы и кист.
Мне показалось, что киста одна небольшая, а остальное это кистозно изменённые пирамиды. Вот и меня интересует вопрос, может ли быть нефросклероз одной половины? Если гидронефроз верхней половины удвоенной почки может быть, то тут может тоже поражена одна половина. Например, если имел место локальный стеноз или тромбоз именно артерии, кровоснабжающей верхнюю часть. Как считаете? Такое может быть? У Вас были подобные наблюдения может в практике.
- KsV
- Администратор
- Контактная информация:
Локальный хронический стеноз не приведет без клиники к такому нефросклерозу.kddms писал(а):Мне показалось, что киста одна небольшая, а остальное это кистозно изменённые пирамиды. Вот и меня интересует вопрос, может ли быть нефросклероз одной половины? Если гидронефроз верхней половины удвоенной почки может быть, то тут может тоже поражена одна половина. Например, если имел место локальный стеноз или тромбоз именно артерии, кровоснабжающей верхнюю часть. Как считаете? Такое может быть? У Вас были подобные наблюдения может в практике.
Тромбоз, как правило острый т. к. чаще всего эмболический, также имеет незабываемую клинику. Так что остаются врожденные дисплазии. Еще раз напишу, что сейчас для пациента особого значения не имеет.
При проведении УЗ исследования в марте 16 года было написано, без патологии.
- KsV
- Администратор
- Контактная информация:
Это заключение.kddms писал(а):При проведении УЗ исследования в марте 16 года было написано, без патологии.
Описание есть?
УЗИ - метод субъективный. Важна квалификация врача, производившего исследование.
Я не могу предложить причину таких изменений за несколько месяцев без клиники.
В описании норма описана. Смотрела заведующая, стаж 1 год, её квалификацию оценить не могу.
возрастные изменения - могут быть в таком варианте?