Острый гангренозный аппендицит c абсцедированием
Острый гангренозный аппендицит c абсцедированием
девочка шесть лет, живот боли 2 дня, была температура.
как правильно описать и заключисться?
как правильно описать и заключисться?
- KsV
- Администратор
- Контактная информация:
Re: болит живот-3
Острый гангренозный аппендицит, периаппендикулярный абсцесс.
Кстати, очень красивый и показательный случай.
Кстати, очень красивый и показательный случай.
спасибо ,
Заключение о.аппендицинт, с формированием периапендикуллярного абсцесса
Сергей Васильевич, а инфильтрат есть? как бы Вы трактовали?
- KsV
- Администратор
- Контактная информация:
Инфильтрат есть всегда при остром воспалении любого органа, только чаще всего он имеет небольшие размеры.servik писал(а):спасибо ,
Хирурги считают аппендикулярным инфильтратом и инфильтратом вообще только то, что они могут пропальпировать, а это как правило что-то большое, с вовлечением соседних органов и тканей. Поэтому в данном случае правильным будет написать так как вы написали.
это заключение))) в описание было так - в правой подвздошной области лоцируется фрагмент аппендикса диамтром 8 мм, окруженный РЫХЛЫМ инфильтратом , вокруг верхушки аппендикса гипоэхогенное содержимое( абсцесс)
Сергей Васильевич, это к нашей дискуссии об инфильтратах)) как Вы относитесь к градации рыхлый и плотный инфильтрат?
Сергей Васильевич, это к нашей дискуссии об инфильтратах)) как Вы относитесь к градации рыхлый и плотный инфильтрат?
- KsV
- Администратор
- Контактная информация:
Я не умею их отличать. Да и хирурги никогда не ставили такой задачи.servik писал(а):это заключение))) в описание было так - в правой подвздошной области лоцируется фрагмент аппендикса диамтром 8 мм, окруженный РЫХЛЫМ инфильтратом , вокруг верхушки аппендикса гипоэхогенное содержимое( абсцесс)
я тоже , тут книжку умную прочитал, Кулезнова " узд о. аппендицита " и как то вдохновило)))
Тут рыхлый инфильтрат, подтверждено)) а был бы не рыхлый, вели бы консервативно)))
Так к чему я - не любое повышение эхогенности тканей - есть истинный инфильтрат, об этом я уже писал
Тут рыхлый инфильтрат, подтверждено)) а был бы не рыхлый, вели бы консервативно)))
Так к чему я - не любое повышение эхогенности тканей - есть истинный инфильтрат, об этом я уже писал
- KsV
- Администратор
- Контактная информация:
Рыхлый или нерыхлый хирурги замечательно определяются по срокам заболевания.servik писал(а):я тоже , тут книжку умную прочитал, Кулезнова " узд о. аппендицита " и как то вдохновило)))
И запись относительно абсцедирования делают проблему дифдиагноза рыхлого и плотного и. ничтожной.
Насчет абсцедирования да, а если без него? Вот самородок в деревне увидел гиперэхогенный сальник и что ему отписать - инфильтрат или воспалительную инфильтрацию( рыхлый_) , а ведь от этого тактика лечения больного зависит и репутация самородка
- KsV
- Администратор
- Контактная информация:
Тактика лечения больного в небольшой степени зависит от того, что напишет самородок, не нужно самообольщаться.servik писал(а):Насчет абсцедирования да, а если без него? Вот самородок в деревне увидел гиперэхогенный сальник и что ему отписать - инфильтрат или воспалительную инфильтрацию( рыхлый_) , а ведь от этого тактика лечения больного зависит и репутация самородка
Ну никто ж не бросился оперировать больного с инфарктом сальника.