живот
-
- Контактная информация:
живот
Пожилая женщина, у которой в течение 5 дней болит низ живота, больше слева, повышалась температура тела до 38. Когда заболел живот, был частый жидкий стул и бабушка решила принять лоперамид, после приема которого стул отсутствует до сих пор. Сегодня ночью боль усилилась и она решила вызвать бригаду СМП. В ОАК лейкоциты 11тыс.
-
- Контактная информация:
Re: живот
Моё заключение примерно так и звучало: эхо-признаки инфильтрата правой подвздошной области, свободная жидкость в брюшной полости.
Жидкость была с тонкими нитями фибрина.
Ещё внимание привлекла структура по медиальной поверхности слепой кишки на 2-х последних видеороликах.
Жидкость была с тонкими нитями фибрина.
Ещё внимание привлекла структура по медиальной поверхности слепой кишки на 2-х последних видеороликах.
а что слева тогда?
может дивертикул сперфорировал?
ну тогда аппендицит.
-
- Контактная информация:
Да, гангренозный аппендицит с ампутацией отростка.
Структуру, по медиальной поверхности слепой кишки расценила как аппендикс , описала его в протоколе и в скобках написала "деструктивный аппендицит?". Не могла понять почему он такой короткий, а оказалось, что часть его отделилась.
Кстати, servik, отдельное спасибо за http://radiology.by/viewtopic.php?f=17&t=2450 , т.к. там похожая картинка инфильтрата, поэтому и вынесла в заключение его (хотя четкого представления где инфильтрация, а где инфильтрат у меня нет).
Структуру, по медиальной поверхности слепой кишки расценила как аппендикс , описала его в протоколе и в скобках написала "деструктивный аппендицит?". Не могла понять почему он такой короткий, а оказалось, что часть его отделилась.
Кстати, servik, отдельное спасибо за http://radiology.by/viewtopic.php?f=17&t=2450 , т.к. там похожая картинка инфильтрата, поэтому и вынесла в заключение его (хотя четкого представления где инфильтрация, а где инфильтрат у меня нет).
ну давайте подскажуAnastasia писал(а): (хотя четкого представления где инфильтрация, а где инфильтрат у меня нет).
инфильтрат - эхогенная штуковина в с с четкими контурами.
как в Вашем примере