Нужна помощь!
-
- Контактная информация:
Re: Нужна помощь!
Позавчера (на следующий день после моего узи) ее отвезли в областную больницу на УЗИ, ФГДС и заодно провели РКТ с контрастированием. Заключение УЗИ:Жидкостное образование хвоста п.ж. Умеренное кол-во жидкости в малом тазу. В описании "свободная жидкость в брюшной полости НЕ определяется".
Заключение РКТ:Киста? поджелудочной железы. Цистаденома??? поджелудочной железы. Жидкость в малом тазу. В описании "свободной жидкости в брюшной полости НЕ определяется. Парапанкреатическая клетчатка интактна"
Консультирована областным хирургом, выставлен диагноз Хронический панкреатит,обострение. Назначено лечение. Со слов пациентки диагноз выставили из-за наличия кисты, т.к. вышеуказанные методы исследования и лаб.данные практически нормальные.
Лечение по острому панкреатиту 4-ый день (начали до поездки в область), отмечает улучшение
Ох я и тормоз с планшетом в руках
Нет, камушков нет.
Заключение РКТ:Киста? поджелудочной железы. Цистаденома??? поджелудочной железы. Жидкость в малом тазу. В описании "свободной жидкости в брюшной полости НЕ определяется. Парапанкреатическая клетчатка интактна"
Консультирована областным хирургом, выставлен диагноз Хронический панкреатит,обострение. Назначено лечение. Со слов пациентки диагноз выставили из-за наличия кисты, т.к. вышеуказанные методы исследования и лаб.данные практически нормальные.
Лечение по острому панкреатиту 4-ый день (начали до поездки в область), отмечает улучшение
Ох я и тормоз с планшетом в руках
Нет, камушков нет.
- KsV
- Администратор
- Контактная информация:
Если не очень тяжелый о.панкреатит и вовремя начато правильное лечение, то объем выпота может уменьшится.
В ЛС.
В ЛС.
-
- Контактная информация:
Вчера ее пересматривала: жидкость в брюшной сохраняется, кол-во ее, примерно, такое же как и было, в тех же местах, преимущественно в правом боковом канале.
Озадачил объем жидкости в малом тазу. Никогда не встречала такого при панкреатитах.
А еше, в очередной раз, озадачили нормальные лабораторные данные
Озадачил объем жидкости в малом тазу. Никогда не встречала такого при панкреатитах.
А еше, в очередной раз, озадачили нормальные лабораторные данные
- KsV
- Администратор
- Контактная информация:
При ОП жидкости в БП может быть ОЧЕНЬ много.
Ищите также скопления в параколон (чаще слева), мезоколон.
Ищите также скопления в параколон (чаще слева), мезоколон.
-
- Контактная информация:
В том то идело, что не очень много. Думаю, большое кол-во жидкости на КТ бы не пропустили. Вроде, смотрела внимательно, в том числе и со стороны спины. Нашла только по правому боковому каналу, следы по висцеральной поверхности печени и у ворот селезенки.
Если есть киста, то панкреатит хронический, а сейчас обострение?
-
- Контактная информация:
Есть запись КТ, но на работе. Могу в понедельник выложить. Пациентку буду в понедельник пересматривать.
- KsV
- Администратор
- Контактная информация:
На предст сонограммах нет признаков хронич панкр.Anastasia писал(а):В том то идело, что не очень много. Думаю, большое кол-во жидкости на КТ бы не пропустили. Вроде, смотрела внимательно, в том числе и со стороны спины. Нашла только по правому боковому каналу, следы по висцеральной поверхности печени и у ворот селезенки.
-
- Контактная информация:
На предст сонограммах нет признаков хронич панкр.[/quoteKsV писал(а):Anastasia писал(а):В том то идело, что не очень много. Думаю, большое кол-во жидкости на КТ бы не пропустили. Вроде, смотрела внимательно, в том числе и со стороны спины. Нашла только по правому боковому каналу, следы по висцеральной поверхности печени и у ворот селезенки.
И я с этим согласна. Вопрос возник из-за того, что консультировавший хирург, учитывая наличие кисты, выставил Хронический панкреатит, обострение.
Изначально ее госпитализировали с диагнозом Острый панкреатит