Боли в животе
Re: Боли в животе
спасибо, будет контроль, что искать мне?
- KsV
- Администратор
- Контактная информация:
Измения панкреас и всего что рядом. Но скорее всего пациент уже запросится на выписку.servik писал(а):спасибо, будет контроль, что искать мне?
ок., я думаю будет контроль. однако диастаза маловата для панкреатита, а боли в проекции указанной в ролике, да и увидел я инфильтрацию, где то была фото
KsV писал(а):Крайне неубедительно.servik писал(а):Так точно. Могу.
описание:
в проекции поперечно ободочной кишки, лоцируется фрагмент гиперэхогенного сальника , размером 12*4 см, с признаками кровотока на ЭДК
Заключение Уз признаки воспалительных изменений фрагмента большого сальника(инфаркт?)
посмотрите эхограммы, пожалуйста. В ролике можно сравнить эхогенность сальника в указанной области и правее
на контроле не был, из одних источников - выписан, из других проходит лечение по поводу панкреатита
- KsV
- Администратор
- Контактная информация:
Нужно бы уточнить.servik писал(а):на контроле не был, из одних источников - выписан, из других проходит лечение по поводу панкреатита
И разобрать последние картинки про "инфаркт сальника".
согласен. Но данный случай не первый в моей практике, и хирурги ведут с панкреатитом при наличии нормальной диастазы...может у Вас по другому, в любом случае держу руку на пульсе))
- KsV
- Администратор
- Контактная информация:
Ну а что им остается лечить при таком анамнезе?servik писал(а):согласен. Но данный случай не первый в моей практике, и хирурги ведут с панкреатитом при наличии нормальной диастазы...может у Вас по другому, в любом случае держу руку на пульсе))
Но я никогда не встречал острый панкреатит вообще без никаких данных за панкреатит - ни лабораторных, ни ультразвуковых.
а этот случай? ни уз ни лабораторный данный, клиника - боли в эпигастрии и правом подреберье - панкреатит