Камень н\3 левого мочеточника, девочка 14 лет
Модератор: KsV
- KsV
- Администратор
- Контактная информация:
Камень н\3 левого мочеточника, девочка 14 лет
Неделю назад Был приступ болей в пояснице слева, тошнота, рвота. Приступы повторялись ежедневно. Микрогематурия.
Re: Камень н\3 левого мочеточника, девочка 14 лет
Спасибо!Очень демонстративно
-
- Контактная информация:
Ну верхнюю и нижнюю треть понятно. А среднюю как? Она же газом закрыта (в основном). И где граница между верхней и средней 1/3 мочеточника.KsV писал(а):Нужно научиться инспектировать все отделы мочеточника.
Вот, кстати, тоже без расширения ЧЛС:
- KsV
- Администратор
- Контактная информация:
Вы датчик ставьте сразу на уровень средней трети и попытайтесь увидеть лоханку и верхнюю треть одновременно.
Самое тяжелое - не средняя треть, а несколько см нижней трети, сразу под подвздошными сосудами, особенно если мочевой пузырь не заполнен.
Анастасия, хорошее исполнение. Это левая почка, сканирование со стороны спины?
Самое тяжелое - не средняя треть, а несколько см нижней трети, сразу под подвздошными сосудами, особенно если мочевой пузырь не заполнен.
Анастасия, хорошее исполнение. Это левая почка, сканирование со стороны спины?
-
- Контактная информация:
Правая почка со стороны спины.
Где начинается средняя? На видео конкремент в каком отделе мочеточника? Я думала, что в верхней, но рентгенолог склоняется больше к средней трети (на снимке). Пока для меня это тёмный лесKsV писал(а):Вы датчик ставьте сразу на уровень средней трети и попытайтесь увидеть лоханку и верхнюю треть одновременно.
- KsV
- Администратор
- Контактная информация:
Граница условна. Пишите в таких случаях "на границе верхней и средней трети".Anastasia писал(а): Где начинается средняя? На видео конкремент в каком отделе мочеточника? Я думала, что в верхней, но рентгенолог склоняется больше к средней трети (на снимке). Пока для меня это тёмный лес
Не забывайте, что камень находится в движении. Вы смотрели - он в верхней трети, рентгенолог через пару часов - он уже в средней или даже нижней.
-
- Контактная информация:
Ой, ошиблась. Это была ЛЕВАЯ почка.Anastasia писал(а):Правая почка со стороны спины.
Три раза этого бедолагу ко мне приводили, а камень был на одном и том же месте (замеряла расстояние до ворот в одной и той же проекции). После 3-го УЗИ (боль отсутствовала) пациента отправили на экскреторную.