УЗИ - Воспаление урахуса
Модератор: KsV
- KsV
- Администратор
- Контактная информация:
УЗИ - Воспаление урахуса
Женщина 42 лет с болями внизу живота, дизурическими явлениями, повышением температуры.
Сонограммы мочевого пузыря
Сонограммы мочевого пузыря
Re: Изменения мочевого пузыря
Как меня учили , в случае обнаружения образования в области верхушки мочевого пузыря, я должна думать о патологии урахуса.
Похоже на опухоль, но по анамнезу я больше склоняюсь к воспалению урахуса!
Нагноившаяся опухоль?
Согласна с первым постом-возможно нагноение урахуса(и клиника подходит)
- KsV
- Администратор
- Контактная информация:
У Вас были хорошие учителяИнга писал(а):Как меня учили , в случае обнаружения образования в области верхушки мочевого пузыря, я должна думать о патологии урахуса.
Пациентке была выполнена биопсия образования, назначена антибактериальная и противовоспалительная терапия.
Клиническое выздоровление через 2 недели. Сонограммы мочевого пузыря через 6 недель:
Значит учебный процесс был не зря! А учителя действительно очень хорошие! Спасибо!
У Митькова аналогичное образование названо воспаление кисты урахуса,что в принципе суть не меняет,а предполагает аналогичную тактику.
Аналогичный случай на соседнем сайте радиографи у ребенка 6 лет,но более гипоэхогенное образование и четче выресовывается.Так же разные мнения...
- KsV
- Администратор
- Контактная информация:
Если бы это было воспаление кисты, то мы бы видели изначально кисту с акустически непрозрачным содержимым. После лечения мы бы видели кисту с анэхогенным содержимым.zubr писал(а):У Митькова аналогичное образование названо воспаление кисты урахуса,что в принципе суть не меняет,а предполагает аналогичную тактику.
Там остаток урахуса (urachal remnant) - практически "родная" ткань без всякой клиники.besliu писал(а):Аналогичный случай на соседнем сайте радиографи у ребенка 6 лет,но более гипоэхогенное образование и четче выресовывается.Так же разные мнения...
В архив.