УЗИ правой почки.
УЗИ правой почки.
УЗИ правой почки. Случайная находка, какие будут мысли?
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
-
- Контактная информация:
Re: УЗИ правой почки.
Согласен с уважаемым коллегой: мелкий участок фиброза, микрокальцинат. На худой конец, мелкая ангиомиолипома. В любом случае, мелочевка. Вас что-то здесь беспокоит, уважаемый доктор Марио?Uzgraph писал(а):Локальное уплотнение (микрокальцинат) паренхимы?
Tакие находки не редкость. Я заметил что иногда; некоторые коллеги "встают в тупик" когда находят такие эхогенные образования. Диф-ряд Вы привели правильный. Но в данном случае можно сказать боле однозначно. Обратите внимание; при близком рассмотрении, можно обнаружить что образование состоит из 2-х параллельных эхогенных линий.
- KsV
- Администратор
- Контактная информация:
Dr.Mario писал(а):Обратите внимание; при близком рассмотрении, можно обнаружить что образование состоит из 2-х параллельных эхогенных линий.
... а перед ними - ...
-
- Контактная информация:
К сожалению, у меня на мониторе этого не видноDr.Mario писал(а):...при близком рассмотрении, можно обнаружить что образование состоит из 2-х параллельных эхогенных линий.
-
- Контактная информация:
Если учесть, что изображены 2 гиперэхогенные линии, то это сосуд.А если это гиперэхогенное округлое образование, то я понимаю, почему Ваших коллег это изображение настораживает:возможно это ангиомиолипома, возможно почечно-клеточный рак. Я понимаю, что поэтому и назначается при выявлении ангиомиолипом узи-контроль, не так ли?
И на чем остановились?Кто поставит точку над "И",чтобы не висел случай в воздухе
Может Марио сделал дополнительно что-то.Я так же за то,что образование имеет линейные стеночки и очень ограничено,если бы был сосуд,то в другой проекции просвет бы "удлинился",а тут-наверное доктор Капустин прав-маленькая киста?