болит живот 4
болит живот 4
М. 50 лет, в субботу после погрешностей в диете появились боли в правом мезогастрии, субфебрильная температура, в среду решил обратится в приемное отделение.
Сканирование в правой подвздошной области
[Отредактировано. При копи-паст адреса не должно быть пробелов.
МодераторЪ]
Сканирование в правой подвздошной области
[Отредактировано. При копи-паст адреса не должно быть пробелов.
МодераторЪ]
Re: болит живот 4
да инфильтрат то инфильтрат, это было вчера, повели консервативно на антибиотиках, сегодня контроль таже картина, и тут мне подумалось, а что если этот участок гиперэхогенного сальника с наличием жидокстных включений, есть не что иное как - сегментарный инфаркт сальника, а очаги деструкции - это очаги геморрагического некроза
- KsV
- Администратор
- Контактная информация:
Ой-вей.servik писал(а):да инфильтрат то инфильтрат, это было вчера, повели консервативно на антибиотиках, сегодня контроль таже картина, и тут мне подумалось, а что если этот участок гиперэхогенного сальника с наличием жидокстных включений, есть не что иное как - сегментарный инфаркт сальника, а очаги деструкции - это очаги геморрагического некроза
а конкретней? и медицинским языком?KsV писал(а):Ой-вей.servik писал(а):да инфильтрат то инфильтрат, это было вчера, повели консервативно на антибиотиках, сегодня контроль таже картина, и тут мне подумалось, а что если этот участок гиперэхогенного сальника с наличием жидокстных включений, есть не что иное как - сегментарный инфаркт сальника, а очаги деструкции - это очаги геморрагического некроза
- KsV
- Администратор
- Контактная информация:
Дались вам эти инфаркты большого сальника. У вас что, любимая собачка умерла от этой патологии?
не интерессна тема? короче всё что белое - инфильтрат, железная логика
- KsV
- Администратор
- Контактная информация:
Так в чем проблема?servik писал(а):не интерессна тема? короче всё что белое - инфильтрат, железная логика
Напишите в заключение еще свой любимый инфаркт - делов-то.
Инфаркт большого сальника, равно как и любой focal fat infarction - очень редкая патология. Помнить о ней нужно, но в каждом случае диагностировать его - перебор.
За 20 лет моей работы только с хирургами мне ни разу не говорили, что через меня прошла такая хворь. Было два случая аппендигита (аппендижита), один - спленита. И все.
да нет проблем, консультировался с профи
Насчет редкой патологии - я разместил Вам статью, почитайте, не сочтите за труд