Сделали моей коллеге внутримышечную инъекцию (головную боль убрать хотели) неделю назад. Теперь и голова болит, и попа. В области инъекции синяк 1,5-2 см, место плотное, болезненное. Смотрела её в понедельник и кроме инфильтрата ничего не нашла. Сегодня нашла "движуху", правда это было не легко.
Без компрессии:
С компрессией:
Впечатление,что это флегмона. А, вообще, стоит ли заморачиваться с дифференциацией абсцесс/флегмона для УЗ-заключения?
опять "полупопица"
- KsV
- Администратор
- Контактная информация:
Re: опять "полупопица"
Обычно хирурги спрашивают - есть пус или нет?
Достаточно описательной картинки (наличие жидкостного компонента).
А там - как хотят так пусть и называют.
Достаточно описательной картинки (наличие жидкостного компонента).
А там - как хотят так пусть и называют.
в данном случае как описать и заключисться?
-
- Контактная информация:
Я в протоколе описала УЗ-картинку и в скобках написала "гной". Заключение из протокола убрала, что делаю крайне редко.
Позже созвонилась с хирургом и спросила об абсцессах и флегмонах в УЗ-заключении. Он сказал, что если напишите-хорошо, не напишите- ничего страшного, т.е. значения особого не имеет.
Коллега моя решила лечиться консервативно, в силу некоторых обстоятельств, но с условием хирурга явиться сегодня на УЗИ и к нему зайти. Сегодня я горизонтальную полоску с подвижным содержимым нашла, а верткальную нет. В общем, будет она продолжать "колоть" цефотаксим и явится ко мне и хирургу во вторник.
Позже созвонилась с хирургом и спросила об абсцессах и флегмонах в УЗ-заключении. Он сказал, что если напишите-хорошо, не напишите- ничего страшного, т.е. значения особого не имеет.
Коллега моя решила лечиться консервативно, в силу некоторых обстоятельств, но с условием хирурга явиться сегодня на УЗИ и к нему зайти. Сегодня я горизонтальную полоску с подвижным содержимым нашла, а верткальную нет. В общем, будет она продолжать "колоть" цефотаксим и явится ко мне и хирургу во вторник.