холецистит
-
- Контактная информация:
холецистит
Больной с нормальной температурой, болью в животе. Лабораторных данных нет.
Re: холецистит
а почему "холецистит"? пузырь увеличен?
-
- Контактная информация:
Да. Там, по-моему, их несколько. В протоколе написала, что в расширенном пузырном протоке конкременты. А потом призадумалась: может это не пузырный, а шейка ж.п.?
-
- Контактная информация:
А стенка желчного нормальная?servik писал(а):а почему "холецистит"? пузырь увеличен?
а что холецистит на основании стенки ставят? да и размеры не представлены.Anastasia писал(а):А стенка желчного нормальная?servik писал(а):а почему "холецистит"? пузырь увеличен?
-
- Контактная информация:
На основании того, что: стенка ж.п. неравномерно утолщена до 10мм, васкуляризована, имеется болезненность при пальпации датчиком ж.п.servik писал(а):
а что холецистит на основании стенки ставят? да и размеры не представлены.
Что касается размеров: 86х36мм (не увеличен). А если предположить у такого пациента хр. холецистит , склеротические изменения в стенке пузыря, то, на мой взгляд, размеры могут быть в пределах нормы.
утолщение стенки - не есть холецистит. Доплер не представлен. Размеры не увеличены. Одни предположения.Anastasia писал(а):На основании того, что: стенка ж.п. неравномерно утолщена до 10мм, васкуляризована, имеется болезненность при пальпации датчиком ж.п.servik писал(а):
а что холецистит на основании стенки ставят? да и размеры не представлены.
Что касается размеров: 86х36мм (не увеличен). А если предположить у такого пациента хр. холецистит , склеротические изменения в стенке пузыря, то, на мой взгляд, размеры могут быть в пределах нормы.
-
- Контактная информация:
Вопрос не в том, есть холецистит или нет (для меня было все понятно), а изогнутая структура (в протоколе написала, что это пузырный проток) с мелкими конкрементами в просвете, может ли быть такой удлиненной шейкой из-за обструкции или нет ?
Это мое упущение, надо было сразу вопрос озвучить.
Это мое упущение, надо было сразу вопрос озвучить.
-
- Контактная информация:
с этим никто и не споритservik писал(а): утолщение стенки - не есть холецистит.