Стандартная процедура в современной работе КТ кабинета, весьма несложна в исполнении.
Сканы представленны в режиме MIP.
КТ ангиография головного мозга
-
- Контактная информация:
Re: КТ ангиография головного мозга.
Можно ли подробнее о методике которой вы пользуетесь (протокол, контрастное в-во и т.д.)
Без проблем, могу распистаь протокол. Но сначала сообщите мне характеристики аппарата и как вы вводите контраст (вручную или инжектор); и если ли у Вас программа ангио (bolus tracking software).
-
- Контактная информация:
Томограф GE Light Speed 32Pro (32 ряда детекторов), иньектор есть, думаю что программа своя(от GE) тоже есть. Заранее спс.
http://www.ctisus.com/ge_protocols/index.html
По этой ссылке Вы найдёте все технические параметры.
По поводу протокола введения контраста. Для начала посмотрите у себя на аппарате, есть ли там протокол/программа Bolus Tracking. Если есть; то всё очень просто. Запускаете протокол, делаете нативный сртез на уровне средней трети ОСА, устанавлиавете "тракер" в область просвете правой ОСА, планируете срезы и запускаете одновременно болюс тракинг режим с болюсным введением контраста (50-75 мл 4-5 мл/сек). Как только кривая плотности на графике поползёт вверх, жмите на съёмку!
По этой ссылке Вы найдёте все технические параметры.
По поводу протокола введения контраста. Для начала посмотрите у себя на аппарате, есть ли там протокол/программа Bolus Tracking. Если есть; то всё очень просто. Запускаете протокол, делаете нативный сртез на уровне средней трети ОСА, устанавлиавете "тракер" в область просвете правой ОСА, планируете срезы и запускаете одновременно болюс тракинг режим с болюсным введением контраста (50-75 мл 4-5 мл/сек). Как только кривая плотности на графике поползёт вверх, жмите на съёмку!